mary_den (mary_den) wrote,
mary_den
mary_den

Что вы делаете в соцсетях?

И взрослые, и даже дети,
Часами смотрят в монитор.
Погода, новости - в инете,
И книги там с недавних пор!
(Алекс Лентяй)

Я зарегистрирована только вконтакте. Музыку там слушаю, когда книгу редактирую, редко фильмы смотрю. Захожу один раз в день утром, читаю группы по моим интересам и сообщения от друзей, с которыми редко вижусь. Мне интересно, что происходит у моих друзей в Москве, Питере, Омске, Сочи, Калиниграде и др. Смотрю как живут, чем занимаются, какие успехи, какие неудачи, собираются ли ко мне приехать и т.д. Мне интересно в общем, но не настолько, чтобы знать о том, что они ели сегодня за обедом и где купили очередные джинсы....
Меня уже стали напрягать ежедневные обновления статуса у некоторых друзей "С добрым утром, милый", "Олечка, хорошего дня"(я же не Оля, зачем мне об этом знать?), "Сладких снов солнышко мое рыжее".
Уже третий день подряд я наблюдаю за ссорой знакомых - Максима и Оли. Они не разговаривают друг с другом, публикуют язвительные статусы в ВК с подтекстом "может это тебе написано?". Сегодня был контрольный в голову - "Максим, я все сказала". Почему она сама этому Максиму не может рассказать, а сообщает об этом всем своим друзьям?

Зачем демонстрировать свои отношения в статусе? Разве признания в любви, стоящие в статусах, сделают отношения прочнее? Что это - завидуйте все? или порадуйтесь за меня? Почему нам так стало важно рассказать окружающим о каждом своем шаге?

Статусы на некоторых страницах меня всегда поражали. Умение цитировать греческих мыслителей еще никого не сделало умнее, а статусы "Все плохо", "Жизнь - дерьмо", еще никого из депрессии не вытаскивали. Что это хвастовство и позерство или новый способ общения?

Меня нет в Инстаграмме принципиально. Я не хочу заводить еще один поглотитель времени и любоваться на чьи-то завтраки, закаты, фотографии из серии "Я в душе", "Купила новые балетки", "Мое новое платье". Информации полезной там ноль, а саморекламы и житья-бытья друзей у меня в ВК сколько хочешь.

Я не знаю, может я резка в суждениях, но зачем демонстрировать все до последнего события? У нас, что эпоха демонстративного потребления?Почему не оставить себе что-то, чем можно наслаждаться ни с кем не делясь? Зачем создавать искусственный мир своими фотошопленными фотографиями для демонстрации всем, проходящим мимо твоей жизни? Почему не радоваться настоящему миру без ретуши?

Френды, а вы что в соцсетях делаете?
Постите свои завтраки-обеды?
А к Инстаграмму как относитесь?

P.S. Как вам мой портрет?

Tags: Интернет, Я не понимаю
Subscribe
promo mary_den november 26, 2014 11:00 104
Buy for 50 tokens
Свершилось! Вышла моя книга "Искусство быть счастливой" и я спешу поделиться этой чудесной новостью с вами, друзья! Аннотацию к книге можно прочитать тут. Книгу можно приобрести в книжных магазинах сети Буквоед, в Московском доме книги, а также в других сетях. Книгу по Интернету можно заказать…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →