mary_den (mary_den) wrote,
mary_den
mary_den

На чужом несчастье своего счастья не построишь?

История реальная, все имена изменены.

Попросила меня знакомая Инна сыну ее уколы поколоть, благо живут недалеко. Как-то после укола позвала она меня чайку попить. И рассказать о своем житье-бытье.
Знакомы мы с ней давно. Инна - красивая тридцатилетняя разведенная мамочка пятилетнего сына. С бывшим мужем Инна познакомилась в ночном клубе, где он настолько был ею пленен, что через месяц поженились, а через год появился сын. Со временем муж превратился из прекрасного принца в неравнодушного к алкоголю, погуливающего на стороне, поколачивающего свою жену безработного. В общем прожили они недолго за счет родителей с обеих сторон, а потом она сбежала от него к маме с маленьким сынишкой.

Пару лет назад она мне жаловалась, что с мамой, зарабатывающей три копейки, жить не очень нравится, хочется красивой жизни. И задумала она как-то жизнь свою изменить. Устроилась она работать в салон дорогих немецких автомобилей. Стала она к очень обеспеченным мужчинам присматриваться. Встречалась она пару раз с женатыми, какие-то денежки/одежки у них стреляла, но отношения были короткими, а кушать хотелось постоянно.

Около года назад Инна встретила Его. Он оказался опять же клиентом того самого салона, опять же женат, но без детей и опять же состоятелен. Стали они периодически встречаться. Добрые люди быстро жене донесли. А жена оказалась не простая, а беременная. Жена устроила ему истерику и выгнала из дома. Он пошел жить не к Инне, своей любовнице, а к родителям.

Встречались они, встречались. И тут бабах - жена рожает тройню! Три девочки! Вроде бы, в лучших жанрах нашей обыденной жизни, муж должен опять сойтись с женой или же как-то с любовницей жить. Он не делает не того, не другого. Жену с детьми содержит и обещает всю жизнь содержать.
Инне купил хорошую машину, ее тоже содержит. Но, говорит, мол, жениться не могу, непорядочно это.

И вот сидит Инна напротив меня и говорит : " Ты представляешь, как этой стерве-жене повезло, он же ее всю жизнь будет содержать."
Я ей возражаю, в чем везение, если ее муж с тремя детьми оставил? А разве он не должен их содержать? С тройней устроить свою личную жизнь не так уж и легко, да и начальник частым больничным не обрадуется. Так в чем везение?

Тут Инна зеленеет и выдает:
- Маша, а почему все люди всегда на стороне жены? А я, разведенная и с ребенком, счастья не заслуживаю? Он же сам ко мне ушел, его же никто не заставлял. Он мне сам машину купил, я его не заставляла. Мы друг друга любим и хотим быть вместе. А то, что его жена трех родила, это не мои проблемы. Мне о себе и сыне думать надо.

Ушла я от нее в глубоком раздумье. Жалко мне детей этих стало: не успев родиться, столько проклятий...

Френды вы как думаете? Кто прав?

Tags: Лытдыбр, Люди, Я не понимаю
Subscribe
promo mary_den november 26, 2014 11:00 104
Buy for 50 tokens
Свершилось! Вышла моя книга "Искусство быть счастливой" и я спешу поделиться этой чудесной новостью с вами, друзья! Аннотацию к книге можно прочитать тут. Книгу можно приобрести в книжных магазинах сети Буквоед, в Московском доме книги, а также в других сетях. Книгу по Интернету можно заказать…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →