mary_den (mary_den) wrote,
mary_den
mary_den

Когда бывшие возвращаются. Истории из жизни

Недавно у моего френда maks_shatovбыл пост про возвращение к прежней жизни, работе, отношениям. Я не вижу смысла в возвращениях в прежние города, прежние места работы и тем более к прежним возлюбленным. Тем более, когда там тебя никто не ждет и это принесет проблемы кому-то.

image
Хочу раскрыть подробнее свой комментарий и расскажу две свои истории. Однажды мой бывший возлюбленный А. решил попробовать все сначала. Отношения наши длились два с чем-то года в институте, были спокойными и стабильными. Я хотела добиться карьерных высот, а он уже подумывал о семье. Расстались по простой причине - я не захотела переезжать с ним в столицу. У него там были родственники в гостиничном бизнесе, хорошая должность и двушка на Красной Пресне чем он хвастался каждый раз моим моим знакомым. В Москве я жила как-то все лето, жизнь мне совсем там не нравилась и я не горела желанием туда переезжать.
Меня стали тяготить отношения, он не понимал моих целей, мыслей, увлечений, считал моих подруг проституками, а я не понимала куда торопиться с семьей и какие могут быть дети, ведь я была студенткой, у меня еще не было хорошей работы, только подработки. Ехать в столицу с мифическим "там себе что-то подыщешь в гостиничном бизнесе" с высшим медицинским было глупо. Я тянула с ответом весь последний курс института и перед выпускным отказалась от переезда.
Потом была новая работа, новые друзья, новый человек, новые увлечения и вдруг через полгода А. мне звонит, как гром среди ясного неба: "Я хочу попробовать все сначала, давай я прилечу на выходные?". Его искренне удивил мой рассказ о новой моей жизни и о том, что я его совсем не жду. Я сказала, что два раза в одну реку нет смысла ходить и мы все уже давно прошли. Ничего не изменится и будет только хуже. Человек обиделся и потом нашим знакомым рассказывал о моей бессердечности...
Вторая попытка возвращения спровоцировала скандал с моим мужем. На новогодние праздники мы с тогда еще будущим мужем и компанией поехали в Геленджик. После изрядных возлияний вернулись мы с ресторана ближе к утру. Раздается телефонный звонок, трубку берет будущий муж, я почти провалилась в сон. Сквозь сон я услышала голос бывшего парня Б., с которым мы расстались год назад из-за его измены. И вот он звонит, чтобы
меня поздравить с Новым Годом. Вот скажите, зачем? К тому времени с потенциальным мужем мы уже встречались полгода и я не вспоминала о нем от слова совсем.
Затем Б. начинает пререкаться с мужем на тему: "Где Маша, а ты кто вообще?", муж спрашивает у него: "А вы кто и что вам от моей девушки надо?". Минут через пять интеллигентность моего мужа сняло рукой и бывший был послан по известному адресу. Все утро первого января вместо того, чтобы наслаждаться праздником я оправдывалась, что не отвечаю за идиотизм бывших парней и созерцала обиду/ревность/недоумение в глазах будущего мужа. Через две недели случился мой День Рождения и Б. вновь решил меня поздравить. Трубку уже взяла я после поздравления и приглашения "кофейку попить" попросила меня больше не беспокоить, и тут до него дошло: "А-а-а, так у тебя кто-то есть!". Видимо, он думал, что я сижу у окошка и, обливаясь слезами, жду его возвращения. Интересно, как можно так запросто врываться в жизнь к человеку? Ведь у него может быть совсем иная теперь жизнь, где нет места тебе...

Поэтому ко всем возвращениям я отношусь очень плохо. Надо понимать, что вас там может никто не ждать...




Tags: Личное, Мужчины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ухожу из ЖЖ

    Друзья! По ряду причин ухожу из Живого Журнала, возможно вернусь еще. Всех, кому не безразличны мои посты, жду на моей странице ВКонтакте (…

  • Еще чуть-чуть и прямо в рай

    Долгожданный отпуск настиг и меня. Завтра всей семьей уезжаем на месяц (а может и на два) отдыхать туда, где море, солнце, нет Интернета, мало…

  • Неприличная надпись

    У меня есть майка с неприличной надписью (на фото), куплена за копейки в Пекине года три назад. Понравилась она мне, смешная, да и людей…

promo mary_den november 26, 2014 11:00 104
Buy for 50 tokens
Свершилось! Вышла моя книга "Искусство быть счастливой" и я спешу поделиться этой чудесной новостью с вами, друзья! Аннотацию к книге можно прочитать тут. Книгу можно приобрести в книжных магазинах сети Буквоед, в Московском доме книги, а также в других сетях. Книгу по Интернету можно заказать…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →