mary_den (mary_den) wrote,
mary_den
mary_den

Categories:

Как должна выглядеть мать двоих детей в 30 лет

- Маш, украшения с лягушками это как-то несерьезно для матери двоих детей. Тебе же не 15.
- А как должна выглядеть мать двоих детей?
- Посолиднее. Жемчуг, можно носить, платья до колен, однотонные вещи, спокойных цветов. Тебе же уже тридцать исполнилось? Пора о классике подумать, выглядеть дорого, породисто, а то ты как студентка...

Этот диалог произошел у моей мамы на Дне Рождения, куда я надела вот этот гарнитур с лягушками:
image
О том, как надо одеваться тридцатилетним женщинам, мне поведала мамина подруга, сама пришедшая в жемчуге и однотонном черном платье. По ее мнению, несерьезно в моем возрасте и семейном положении ходить в шортах, красных кедах, мини-юбках, майках с Микки Маусом и прочей озорной одежде. Странное дело, но я это все ношу и отлично себя чувствую в этой одежде и облачаться в брючные костюмы или бабские фасончики не планирую.
Мамина подруга сказала мне про стиль не со зла, скорее она выразила общепринятое мнение об одежде женщин за 30. Я ответила ей, что ношу что мне нравится и в чем мне комфортно, и на нелепые, неписаные никем правила не обращаю внимания. Не могу понять, после какого момента девушка должна начать носить одежду определенного фасона и кто эти фасоны навязывает.
Гугл выдал на запрос про "породистые" вещи такие наряды, в которых мне точно будет некомфортно. Почему я должна резко после рождения детей вдруг начать облачаться в породистые, статусные вещи и выглядеть вот так
image
Погуглила "Как одеваться в 30 лет" и увидела удручающие советы вроде:
"Когда вам исполняется 30, то и в вашем гардеробе должны произойти перемены:
1. Откажитесь от мини-юбок. Продолжая носить мини, вы будете выглядеть молодящейся или стремящейся быть слишком сексуальной.
2. Одежда с крупными надписями и логотипами неуместно смотрится на женщине 30 лет.
3. После того, как вам исполнилось 30, самое время попрощаться с молодежными марками. Пройдитесь до женского отдела, и вы найдете там намного больше подходящей одежды.
4. Не носите одежду с мультяшными героями. Несмотря на то, что мультяшки такие миленькие, они дают мне понять, что я еще недостаточно выросла. Если такую одежду обычно носят подростки и молодежь, может, она, действительно, не для вас?
5. Забудьте об открытом животе, глубоких декольте и одежде, обтягивающей тело. Ваш силуэт теперь полуприлегающий или свободный".
На тех же сайтах есть информация на тему "Женщинам за 30 не стоит носить украшения в виде сердечек, бабочек, мишек и прочих милых вещиц, созданных для более нежного возраста". У меня есть много украшений с цветами, сердцами, вишенками, а комплект с лягушкиами "Сваровски" и сережки с мишками "Tous" так вообще самые любимые.
Украшения женщинам за 30 стилисты Интернета рекомендуют покупать из драгоценных металлов в классическом стиле. Хотя даже у английской королевы есть бижутерия в коллекции (недешевая, конечно) и я тоже не вижу в бижутерии криминала. Мне кажется, украшения можно носить любые подходящие под общий стиль. Если стиль классический, то и украшения соответствующие, если стиль современный, то и они по последней моде.
И везде одни и те же советы по стилю: носите юбки-карандаш, платье-футляр, прямые джинсы темно-синего оттенка, обувь на среднем каблуке, пальто до колена, юбку ниже колена и так далее... Вот кто пишет эти глупости ? Наверняка копирайтеры, получающие 300 рублей за статью и бездумно раздающие советы.

В моей книге тоже есть глава, посвященная стилю. Если девушка в 35 хочет ходить в косухе, джинсах и кедах как ходила в 25, то она вполне имеет на это право. Другое дело, что финансовый уровень повышается, и девушка может себе позволить купить огромное количество красивых вещей из новых стилей, разнообразить гардероб, оставаясь собой. Совершенно нет ничего нелепого и смешного в этом. Никто и не носит кислотные футболки на работу и шорты с логотипом в ресторан. Никтто не говорит об откровенных и вульгарных вещах, такая одежда и в 20 выглядит безвкусно. Уместность наряда ситуации и соответствие его возрасту - две большие разницы. Лучше носить то, в чем тебе комфортно, чем чувствовать дискомфорт в "породистых вещах". Если фигура поплыла, то носи классику в одежде и украшениях, если все в порядке, можно носить что угодно душе. Отказываться от коротких юбок и шорт только потому что тебе 30 глупо. Если позволяет фигура, почему не носить такую одежду?

Друзья, а вы обращаете внимание на соответствие одежды вашему возрасту?


Tags: Внешность, Мои фотки, Моя книга
Subscribe

Posts from This Journal “Внешность” Tag

promo mary_den november 26, 2014 11:00 104
Buy for 50 tokens
Свершилось! Вышла моя книга "Искусство быть счастливой" и я спешу поделиться этой чудесной новостью с вами, друзья! Аннотацию к книге можно прочитать тут. Книгу можно приобрести в книжных магазинах сети Буквоед, в Московском доме книги, а также в других сетях. Книгу по Интернету можно заказать…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Внешность” Tag